※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃん
家族・旦那

本当にストレスやばいです。元旦那の度重なる不倫で離婚し、私は子供を…

本当にストレスやばいです。
元旦那の度重なる不倫で離婚し、私は子供を引き取り正社員で働くシングルマザーです。
面会についてです。
私は子供を元旦那に会わせたく無かったのですが、元旦那は子供と住んだこともなく不倫してたくせに自分が父親だと思わせたいという理由で毎週会いたいといい、話は平行線で決まらず結局調停で面会月2回と決まり現在2年が経ちました。
毎回会わせていますし、子供は泊まりでいくので合わせると4日間になります。
行ってる間は何してるかも知りません。教えてくれないので。
毎回イライラする心を抑えながら会わせて2年が経ちましたが、毎回面会日を決める連絡は元旦那から直前にきます。
私も予定があるので、でもそれで都合が合わず会わせないと書面で契約されてるのでこちらが悪くなりますよね。
毎回なんとか都合をつけて会わせていますが、直前すぎて予定も立てにくいし話も通じないので何度言っても連絡も遅く私も予定立てにくい日々です。
そして向こうの理想の日に会えなかったら、元義母からわーわーと長文のLINEも来たこともあります。ちゃんと面会月2回を守っているのにです…。
疲れ果てています。こちらが生活を壊されて苦労する羽目になってやっと離婚して開放されたのにずっと振り回されています。ずっと近くから逃げれません。
私は結婚前提にお付き合いしている方がおり、ことし入籍予定ですが再婚しても会わせないなんて許さないとストーカーになりそうです。本当に滅入っています。
DVでもしてくれれば楽なのにとも思いますがなにもないので面会は続けなければ行けません。
もう、疲れました本当に。
同じ立場の方、ご意見ください。
また、再婚された方は面会どうしていますか?
私は県外に引っ越す予定ですが、県外でも色々文句つけて会わせろと永遠に言われる日々が予想できます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、
娘の持ち物の中に
レコーダー仕込んで
ちゃんと父親として機能してるか調べます。