※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子、金曜日から発熱し土日で発疹が出て、昨日受診して手足口…

1歳1ヶ月の子、金曜日から発熱し土日で発疹が出て、昨日受診して手足口病と診断されました。私の地域では流行っていないみたいで、保育園もまだ行ってないしどこでもらったんだろうねと言われました😇

食事は普段と同じものを完食するときもあれば、口の中が痛いのかギャン泣きで飲まず食わずのときもあります。そういうときは飲み物も拒否なので脱水が心配です…。
ほんの少しでも飲めていれば大丈夫なのでしょうか😢
水や麦茶より、アクアライトの方がいいんでしょうか💦

また病院で食べたがらないときはアイスやプリン等冷たくて喉越しのいいものをあげてと言われました。
アイスやプリン、まだ食べさせたことがないのですが、例えばスーパーカップやプッチンプリンなどの、市販のふつうのものをあげていいのでしょうか??
今はアクアライトのジュレとぶどうジュレをあげています!

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンは卵がOKならあげてました!
アイスもハーゲンダッツとか添加物の入ってない系でラクトアイスではなくアイスクリームのものをあげてました!

はじめてのママリ🔰

三歳前に2回かかりました。
無理に食べさせるとただれるから脱水だけ気をつけるように言われました!

ちなみに母も移りましたがかかりたくない病気ランキング堂々の第1位です。
手足にできるプツプツが運悪く爪の下にも出来ると、治ってから爪が剥がれることもあるらしいのでとにかくお気をつけて😥

玲

うちの子が手足口病になった時は麦茶を緩めのゼリーにしてあげたり、市販のジュレをあげたりしていました!