ママ友に保育参観の日、我が子が公園から保育園帰ってきたら疲れたのか…
ママ友に保育参観の日、我が子が公園から保育園帰ってきたら疲れたのかみんなお昼ご飯のために準備してるのに椅子に1人ずっと無言で座ってたと言われました。集団行動出来ないマイペースみたい言われて💦おかしいと思いますか…?
普段はおやつとなればおやつ先生が持ってくるまで椅子に座ってたり、公園行く時はお友達と手繋いで歩いてますがこの子嫌!とかが結構あってそれだとその子とは頑なに手を繋がないみたいです。絵本とかも普通に座ってみんなと聞いてます。服のこだわりも困るレベルではないですが車の柄が良いとかはあります🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてママリ
保育士でもないのに、わざわざ人に言うママ友がおかしいと思います。
3歳ですよね、疲れて座っちゃう子くらいいますし、集団行動は今まさに学んでいる途中の年齢のはずですし、こどもそれぞれのばらつきもあります。
専門家でもない人が口出すことではないです。
私だったら、そんな子いるよねくらいにしか思いません。
ただ、公園の帰りなら、軽く熱中症になったのではと心配はするかもです。
コメント