※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月の乳児懇談会に参加するか悩んでいます。平日のお昼過ぎで、参加者が少ないのではないかと不安です。参加経験のあるママさんの意見を教えてください。

乳児の懇談会があれば参加しますか?

来月の平日のお昼寝の時間かおやつの時間くらいであるのですが、参加するか悩みます。
内容としては親たちの自己紹介や子育てに関する情報交換、先生たちから園生活のことやこの1年の目標など1時間くらいです。

平日のお昼過ぎというのもあり半休なり休みを取らなければならないのですがそもそも参加する人少ないのかなと思ったり🤔今月までに参加の有無を伝えるんですがちょっと悩んでます。

懇談会参加した、参加しなかった、参加したけど行かなくてもよかった、参加しなかったけど行きたかったなどなど乳児クラス通わせてる通わせてたママさんどうでしたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ

プリントさえあれば別に参加しなくても問題ないような気はします🤣
私のところは、夕方からだったので皆さん参加されていましたし、私も参加してましたが、昼だったら無理に参加はしないです😊

• ママリ

ママリ

後日プリント配布あるかが分からなくて…元々幼稚園→こども園に4月から切り替わったばかりで懇談会のことも最初確認した時まだ時間等も何も決まってなくてとしか言われず今週になってアプリでお知らせがありました💦
    昼からとなると中々厳しいですよね😥より参加人数少ない気もしてます…

• 5月19日