※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変えたが、履かせ方に困っています。お尻が床につくのが気になり、手間が増えたように感じます。何か良い方法はありますか。

おむつをパンツタイプに変えたんですが、いまいち履かせ方が分かりません。汚れてるおむつの両端を破いて拭いたあと、新しいおむつを履かせる時におしりを床に付けることになりますよね?💦拭いて綺麗になったとはいえ、お尻が床につくのは少し抵抗があり、終わった後にそこの床も拭かなくてはいけなくなり、テープタイプの時よりやること増えたなーと感じています。なにかうまい方法はありますか??😣

コメント

T

テープのときと同じように
横を破って畳んで、その上にお尻乗せてました!

はじめてのママリ

破いて開いて拭いた後、そのオムツをパタンと畳んでお尻の下に敷くと汚れないですよ〜!
新しいオムツに足を通して、前を履かせたらくるんと寝返りさせてお尻をプリッとしまえばokです🙌🏻

ままりん

布製のおむつ替えシートを使っていますが、汚れた時だけ洗っています。

取り替えるオムツを両サイドから破って2つ折りの状態にして、それをお尻の下に敷いてから新しいものを履かせています。
おむつ替えシートは汚れた時の保険として一応毎回敷いています😊

すぬ

ペットシーツとか敷いたりしたらどうでしょうか…?
気になったら捨てられますし

• すぬ

すぬ

産院でおむつ替えシート貰いましたが使わなかったですね💦

もう少ししたらつかまり立ちできるので、つかまり立ちできるようになったら立たせておむつ交換してましたよー

• 5月19日
  • あや

あや

外出時は持ち歩いてるんですが、家では使ったことなかったです!おむつ替え用のシートは毎回みなさん使われているんですか??💦

• 5月19日
ちゃむ

私は気にしないタイプなので床に普通につけて拭きもせずでした💦
拭いて人がいることにびっくりしてしまいました😳

気になるならオムツ替え用のシート引くとかですかね?!

ママリ

普通にタオル敷いてやってます!

おむつ替え用のシートとかは使ってないですか?🤔

• あや

あや

それは毎回使っていますか??はいはいが始まったら使わなくても楽に履かせられるようになるんですかね?🤔

• 5月19日

退会ユーザー

毎回防水シートみたいなやつ使ってやってました!
    タッチ出来るようになれば立ったまま交換できますよ😊

• 5月19日