長女の保育園に徒歩で行くのが難しく、休ませてしまっています。皆さんはこの状況でどうしていますか。
2人目が産まれ、車は旦那が乗ってくので無く、長女の保育園に連れて行きたいのですが距離も歩きで20分ぐらい。
わんぱくなので手を繋いで歩いてくれず、寄り道も多いので徒歩で行くのわ難しく、ベビーカーと新生児を抱っこ紐で20分、外?こんな暑いのに?と思い中々足が進まず1週間ぐらい保育園お休みさせてしまってます。毎日家の中じゃ退屈だし一日のルーティンも崩れてきました。世のお母さんこんな時どうしてますか😭😭
- 初マタ(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
自転車はどうですかね?🤔
車よりはまだ手が出しやすい気がします😂
ママリ
車もう一台買うしかないと思います💦
-
初マタ
回答ありがとうございます。
そうですよね、車もう1台あると動きやすいとわ思うのですが、家に今そんな余裕もなく、、
退院してからわ旦那の方のおばあちゃん家に里帰りをさせてもらっていて保育園の送迎もお願いできてたのですが今関係が悪くなり難しくなったので自分で行くしかないのかという😭- 5月19日
ママリ🔰
お休みでも徒歩でも楽な方でいいのかなと思いました🥹
家にいる方が大変だったので歩いて園に行ってました!
首すわり前だと前抱っこになると思いますが、前抱っこで自転車は違反になります💦
-
初マタ
楽な方でとなると圧倒的保育園ですね🥺
お出かけもできないし外でも遊んであげれないのも申し訳ない😅
長女がお家にいると下の子が寝た隙に寝れないのも自分的にしんどい、、
自転車も自転車で色んな問題があるんですね😭教えて頂きありがとうございます。
旦那が職場の方に迎えにきて頂ける日等は車を貸してもらえる事になりました✨
貸して貰えない日はお休みだな( ᴖ⩊ᴖ )- 5月19日
初マタ
電チャ一応あります!
自転車考えてなかった、結構アリですね👍🏻