※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自閉症知的障害の子がいる家庭で、週2、3日の放課後等デイサービス利用時にどのような仕事をされているか教えてください。送り迎えのことも考えると、働けるか心配です。

自閉症知的障害の子がいるご家庭の方
放課後等デイサービスの利用が
週に2.3日しかできない場合どんなお仕事をされてますか?

支援学校への送り迎えもあることを考えると
働けるのかなぁと心配です

コメント

ママリ

週2、3時間半〜4時間でパートしてます☺️

シフト制で朝番と夜番があるので旦那が仕事の日は朝番(9:00〜13:00)、旦那が休みの日は夜番(17:00〜20:30)でシフト申請してます。

スクールバスは朝8:00、帰り14:30です🚌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    旦那さんの仕事に合わせて時間を変えているんですね!参考にさせてください☺︎
    スクールバスも利用できたらいいなとは思っているのですが利用人数がかなり多いみたいで学校まで送ってそのまま仕事に行こうかなと考えています💭

差し支えなければどんな職種か教えていただくことはできますか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

送迎してそのままお仕事行けるの理想ですね😳✨
    ケーキ屋さんで販売のパートしてます🥰

• 22時間前
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます😌!
    あくまで理想なのでいい仕事が見つかれば…にはなるのですが根気強く探していこうと思います😭🙏🏻

• 21時間前