※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休なしで復帰って体調的にいけるものでしょうか?第一子なので何もわか…

育休なしで復帰って体調的にいけるものでしょうか?
第一子なので何もわからず、ご意見伺いたいです。
ちなみにフルリモート・残業なし・夫は専業主夫・実家は車で5分の距離です。片働きなので経済的にもなるべく早めに復帰したく…

コメント

はじめてのママリ🔰

フルリモートなら産休明けでも復帰可能かなと思います。
しかし座って作業が多いなら腰や骨盤に気をつけておきたいのと、メンタル面がどれくらい崩れるかにもよりますので無理しない範囲がいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

絶対無理!と言われなくてよかったです。会社的にも前例があまりないみたいでものすごく心配されるので、本当に大丈夫なのかな?と思い始めてしまいまして…
    確かにメンタル面のことは考えが及んでいませんでした。無理なく、様子を見つつですね。。

座りっぱなしではあるので、腰によいクッションやコルセットなど骨盤対策はしっかりしようと思います!

ご意見とても助かります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それなら旦那さんにバイトでもしてもらいます。

私は緊急帝王切開になり1ヶ月は自力で起き上がることができなかったです。