※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫の既往がある方で2人以上ご出産経験ある方教えてください。現在2人…

切迫の既往がある方で2人以上ご出産経験ある方教えてください。
現在2人目妊娠中で、15週ですがすでに張りを自覚しています。1人目の時は自宅安静ではもたず、31週から出産前まで入院してました。
2人目となると、1人目の時より症状の進行早いですか?流石に入院は避けたくて…でもほぼワンオペなので家事育児は避けれなく…今後どうなるか心構えしたくて、ご経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目28wで26mmになり出産まで自宅安静、二人目19wで19mmになり切迫流産で入院、出産まで自宅安静でした😭
二人目もなりやすいと助産師さんに言われましたが、友人二人とも二人目はトラブルなく出産したのでこればっかりは体質と運だと思います…😭🙏🏻

ままりん

1歳半違いで産みました。下の子の時は切迫流産、切迫早産両方で、初期は2週間自宅で寝たきり(子育ては義母召喚)、後期は自宅安静で寝たきりに近い(上の子はやむなく隣の市の認可外保育園へ預けました。送迎もファミサポ利用。)状態で少しでも悪くなれば即入院と言われていました。日中ワンオペは同じです。正直、家事育児避けられないとは言ってられなかったです。家事は夫が、育児は義母と保育園に任せました。私は下の子と私の命を守ってました