親知らずを抜いて1週間経ちますが、臭いや痛みが続いています。いつ頃良くなるか教えてください。
親知らず抜いて1週間経ちましたが臭くて臭くてしんどいのと今だに痛み止め飲まないと痛いです。
どれくらいで良くなるのかわかる方ご回答頂きたいです🙏🏻
- あんこ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭私なら歯科に相談します💦
10年くらい前に、左右それぞれ上下2本ずつを2週間空けて計4本抜歯しましたが
痛みがほぼ出なかったので、処方された痛み止め飲みませんでした。においもなかったです。
確か3〜4日後くらいには普通にピザとかご飯食べてました。
暑い時期は化膿しやすい?とネットで見て寒い時期に抜きました。
もしかしたらそういう状態なのかなと💦(素人なので分かりませんが😭)
はじめてのママリ🔰
痛みもズキズキする程度で痛み止めも飲まず、下の歯は横向きで埋まっていましたが1週間もすると痛みもなにもなかった記憶です🤔
病院?によっては抗生剤出るなど聞いた事があるのでもしかしたら必要な状況になっているのでは、、?と思いました。
一旦電話して聞いてみていいと思います💦
-
あんこ
抗生剤頂いて朝昼晩の3回を4日間程飲んでたのですがこれでした😣
明日歯医者に行く予定なので診てもらってきます😭
ご回答ありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
痛みが長引くのはドライソケットになってませんか?
歯医者行った方がいいと思います😣
私、4本の横向き親知らずを切開して抜きましたが、3日くらいでカツカレー食べられるくらいに復活してました💦
-
あんこ
ドライソケットかもしれないです😭
明日歯医者なので診てもらってきます😱- 5月19日
はじめてのママリ🔰
4本ともほぼまっすぐ生えている歯を抜きました。(抜かなくていいと言われましたが、奥の方で歯磨きしにくかったので)
あんこ
やっぱりそうですよね😭
明日歯医者に行く予定なので診てもらってきます😣💦
教えて頂きありがとうございます😊