※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

可燃ゴミを家の中に置くか外に置くか迷っています。臭いや虫の問題があり、ゴミ管理についてアドバイスをいただきたいです。おすすめのゴミ箱があれば教えてください。

可燃ゴミのゴミ箱って家の中に置いてますか?

我が家は戸建てでテラスに置いてます。
最初は家の中(キッチン)に置いていたのですが、開けた瞬間に臭いがブワーと広がるのとこばえが湧く気がするのが嫌で外に置くようになりました。夏の時期、外だとかなり暑く開けた瞬間の臭いがさらにキツくなってしまう(閉じた状態だと臭わない)のと、外に捨てるタイミングで窓を開けると虫が入るのが嫌なので、家の中に置くか迷っています。
我が家の自治体では可燃ごみの収集は週に2回です。
まだオムツでうんちは極力トイレに流していますが、緩いことも多く流しきれないような時はそのまま袋に包んで捨ててます。

みなさんどのようにゴミ管理してますか?
おすすめのゴミ箱とかあれば知りたいです。

コメント

さや

家の中のキッチンにゴミ箱を置いています🙌
暑ければ暑いほど生ゴミの臭いが酷くなりますよね😩
週2回なので、オムツはオムツ専用のゴミ箱に市の小の袋をつけてます😊

生ゴミはビニール袋に縛って入れていますが、実家の母は生ゴミ専用のゴミ箱を買ったりしていました😂
私は別の場所に生ゴミ捨てに行くのが面倒なので、そのまま捨てていますが😅

ママリ

家の中に置いてます👀
ゴミ箱はKEYUCAの写真のゴミ箱、生ゴミやオムツはBOSのオムツ袋に入れて捨ててます!
臭ったことないです🥰

ままりん

100均でコンビニ袋くらいのサイズの小袋を買ってきて、普段はそこに捨てています。1日1-2回、縛ったうえで小袋を可燃のゴミ箱に捨てます。こうすれば臭いも気になりません。ゴミ箱は何でもいいと思います。

おむつ用のゴミ箱は別で用意していますが、大小問わず(もちろん大はトイレに流した上で。残る時は仕方ない)BOS袋に入れて縛ってそれをゴミ箱に捨てています。ノンストレスです。コストを抑えようと1斤袋に変えて実験しましたが尿や便の臭いは漏れるのでゴミ捨て日までもちませんでした。お金を掛けることを選びました。こちらも、ゴミ箱は何でもいいと思います。

はじめてのママリ

キッチンに置いています!
うちはゴミを直接ゴミ箱に入れるのではなく、シンクの下の引き出しにフックをつけて取って付きのゴミ袋を引っ掛けてそこにまとめています。
ゴミが出たらそこに入れて、いっぱいになったら縛ってゴミ袋に入れています。
取って付きゴミ袋は口をぎゅっと縛っているのでゴミ箱に入れても匂いません!
生ゴミもきちんと水気を切る、生物以外のパック(納得豆腐キムチなど)は洗ってから捨てるのを気をつけています。

夏場どうしても臭いますね😅

よくある臭わない袋にオムツと
生ゴミは入れて捨ててます。
外に大きなゴミ保管する箱があるので
ある程度溜まったらそっちにいれて
ゴミの日まで保管してます!