※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月検診で水腎症と診断されました。突然だったのでビックリして先生の…

1ヶ月検診で水腎症と診断されました。

突然だったのでビックリして先生の話がぜんぶ頭に入らなかったので分かる方教えてください!

腎臓の尿の通り道が塞がってるみたいなことを言われました。よくあることで自然治癒がほとんどだと言われたのですが、おしっこはちゃんと出てるし量も回数も多いんですけど、、と先生に言ったら、それは関係ないんだよねって言われました🥺

その場ではそうなんですねと多分答えたんですけど、帰って来てから思い返すと、尿の通り道が塞がってるのになんでおしっこ出てるんだ?なんで関係ないんだ?と理解出来なくなってしまいました🥲

尿が逆流して感染症を起こす可能性があることだけは理解しました。

また、おしっこする時痛いとかあるんですかね😭

コメント

ママリ

うちの子もそうでした
安静に自然治癒で治りましたよ。
痛いというよりはどちらかというと膀胱炎みたいな感じと言われました🤔

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

良くあることと言われてあまり心配はしてないのですが、機嫌が悪い時とか泣いてる時にもしかしておしっこしててその時に痛かったりするのかなと心配になってしまって💦

息子も自然治癒することを祈ります😭

• 3時間前