保育園のオムツの減りがおかしいです。なんなら長年務めていた園長がや…
保育園のオムツの減りがおかしいです。なんなら長年務めていた園長がやめてから保護者が見ても緩んだなーと感じています
それ以外にもおしっこ漏れの報告無し。着替えた形跡はあるんですがズボンが濡れているとかはないです
シーツの持ち帰りした次の日には前日漏らした代わりに使っていた(多分)保育園用のタオルがバックに入っていたりです。洗うのは当たり前なんですが一言言って欲しいなーと二度手間ですし。
お迎え後今日の様子の報告なしだったり活動記録には同じ子が2枚写っているのにうちの子は0だったりがたまにあります。載せろ!とは思いませんがまた居ないと夫と話しています同じ子載せるなら載せてくれよと思ったり(笑)
オムツに関しては金曜休んでいて昨日のお迎えの時は数枚残っていたのですが今朝見たら空になっていました。
2歳に上がってから減りの頻度も減っていて補充も2日に1回、もしくは3日の朝補充してって感じです。10枚持っていくようにしていて入れてない日はバッグに置きっぱなしです。たまに減っているので使ってるのはわかるんですがそれでも減りが遅いです。
トイトレも始まってきてパンパンになるまで変えてないのかな?と思ったりなんですが流石に数枚から0になるのは有り得ないですよね?
名前の見間違えだったり勘違いもあるので一応今週まで様子みて来週保護者会なのでその帰りに聞いたり今日のお迎えで替えの頻度聞いてみようかなと思っているのですが面倒い母親として愚痴られてもなぁと。上の子の事を考えると騒ぎも起こしたくないです。
上の子は4月から行き渋りが始まり最近は保育園行かない先生のところ行かないと言うようになり、保育園までは結局行くんですけどクラス入ると私から離れず先生が話しかけても無視で酷くギャン泣きで面倒臭いなと思われてないかとか思ってしまいます
3歳で幼稚園に通わせる予定なのでそれまでなんですけど皆さんならどうします?下の子は同じ園には入れたくないなと思ってしまいました
行き渋りなんてあるあるだしなー。と
反応もあーそうなんですねーとかそういう時よありますよねーのタイプの担任なので、もう1人は頼りないというか静かめの子とばかりいるてうちの子とは関わりがあまりないのかな?のイメージです
一応保育に関する苦情、相談窓口はあるんですけど名前バレもめんどいですしこのくらいで報告はしないですか?
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になることはその都度言わないと積み重なると子供もストレスになるから言った方がいいです
(๑•ω•๑)✧
別のところ(例えばトイレの中など)に移動した可能性はあると思いますが、そんなに減るのは不安になりますね😥私ならお迎えの時に先生に確認します。
-
ママリ
伝えたあとそんなことないんですけどーとか言われたらどうします?🥲
- 3時間前
ママリ
そうですね💦言ってなにかあればやめたらいいですしね、、、