※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
子育て・グッズ

マイナンバーカードの住所が江戸川区になっていたのはなぜでしょうか。確認した方が良いでしょうか。

マイナンバーカードの住所が勝手に変わっていることってありますか❓

現在はさいたま市在住で、マイナンバーカードを作ったのもさいたま市に引っ越してきてからです。以前は江戸川区でした。

長男がケガしたので昨日皮膚科にいきました。マイナンバーカードを読み込ませたら住所か江戸川区になっていたらしく、受付の方に「さいたま市ですか❓」と確認されました。医療証もさいたま市ですし、そのように答えて受診できました。

今月は既に整形外科にもかかっていてマイナンバーカードを出していますし、今まで一度も住所が違うなんて言われたこともありません。
何があって江戸川区なんてデータが出てきたのでしょうか❓カードの表記はさいたま市です。

今は仕事なのでマイナンバーカードが手元にありませんが、帰宅したらマイナポータル❓とかで確認したほうが良いでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

その方の読み間違えとかではないですかね🤔
受信履歴を、同意して、同意した前の
病院の内容をみてた、とか🤔

気になるなら、マイナポータルで
見るのが一番かと😊

• イリス

イリス

そうなんですかね…。
    とりあえずマイナポータルで確認してみます。

ありがとうございます。

• 5月19日