※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

下の子が2年生になり、パートを考えています。両親の助けがないため、長期休みや短時間の仕事を探していますが、競争が激しいと感じています。おすすめのパートはありますか。

下の子が2年生になり、そろそろパートに出ようかなと考え中です。

両親、義両親とも遠方なのでいざというときの助けはありません。
なので長期休み(夏休みとか)が子供と一緒に休めるか、週に2日くらいの短時間パートかなぁと思っています。

でもそんな都合の良い仕事早々無いよね…😥
あったとしても競争率高いだろうし…😵
と求人サイトアプリ見てにらめっこ中です。
何かおすすめのパートってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい会社のコールセンターは場所によりけりではありますが自由なところ多い気がします。

学生時代にバイトしてたんですが急な休みも受け入れてくれてアイドルのライブで何公演も遠征するからと、フルで入ってた子が1ヶ月まるまる休み取るとかもよくありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターですか😲
    今のところ求人サイトでは見当たらないですが、もし出てたら詳しく見てみようと思います✨️
    ありがとうございます✨️

• 5月19日
はじめてのママリん

訪問介護なら2時間週2だけでも入ってほしいくらい人手不足なんですけどね😂私は2時間〜5時間の間でやりくりしています。家事以外にお元気な方なら一緒にショッピング、映画観る、スポーツ観戦、お祭りに付き添う、病院に付き添うなどあり年齢近い利用者さんならほんと遊びに行く感覚です😂そして、時給高い!!

あと知的障がいの方たちのグループホームも人手不足です(利用者◯名の施設に対して常に◯人職員いないといけないとかあるので仕事暇だけど人数配置しないとならない)。日中はほぼみんな利用者さん仕事に言っているので、短時間&夜ご飯の準備&掃除くらいで楽かと😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに介護職は求人がよく出てるのみかけます。こちらの条件を厳守してもらえるなら有ですが、人手不足で最初の条件を無視されたら困るな…と思ってしまってます💦

障がい者さんのキッチンスタッフ?みたいな求人もあり、そちらは少し気になってます✨️
    久しぶりに働くので色々考えちゃいますが、参考にしてみます🙂‍↕️ありがとうございます✨️

• 5月19日