※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

年少さんの遠足に持っていくリュックサックについて悩んでいます🤔キティ…

年少さんの遠足に持っていくリュックサックについて悩んでいます🤔
キティちゃんとかのキャラものにするか、アウトドアプロダクツとかの丈夫そうなものにするか(柄とか色は沢山あるみたい)…

一度買ったら3年くらいは使うだろうし、好き嫌いが激しい時期にキャラものを買うのはちょっとリスクかなと思いつつ、
逆に今だけかなぁ、とか…

ランチクロスやプールバックなど、ある程度消耗品は、すみっコぐらしやパウ・パトロールなどのキャラものにしているので、リュックサックとかはシンプルな方がいいかな???

コメント

はじめてのママリ🔰

私はリュックはシンプルで可愛いものにしました!ハートとリボンみたいな飽きの来ないものに。
2種類にまで絞って本人に選ばせました!周りも結構プティマインとかBREEZEとかペアマノンとかの飽きの来ないもの選んでる人多かったです。

• もろもろもろん

もろもろもろん

シンプル可愛いもの、ごてごてしてないから個人的には選びたいんですが、それで子どもが満足するのかちょっと心配で😭
    周りの人も、シンプル目が多いんですね😯✨️

• 6時間前
咲や

A4フラットファイルが折らずに入るサイズじゃ無いと小学校では使えないので、幼児の間だけと割り切って、子供が好きなやつでいいと思いますよ

• もろもろもろん

もろもろもろん

幼児の間だけ使うことを想定していました!🙆

• 6時間前
ママリ

うちは、娘の好きなキャラクターのリュック買いました!サンリオです!軽いし、胸のとこのパチンもついてて、安定してていい感じです!

• もろもろもろん

もろもろもろん

サンリオいいですね!
    軽いのが一番かなぁ🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは、Amazonで買いました!イオンとかより、安かったです😊背中がメッシュなので通気性よくて、気に入ってます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんな長く使わないし、好きなもので良いのでは💭
うちはキャスキッドソンのやつです!

• もろもろもろん

もろもろもろん

キャスキッドソンおしゃれですね!
    キャラもの以外でも、模様で可愛いものとかも探してみます!

• 5時間前