※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校での子供の揉め事について、座る順番が固定でぶつかることが原因のようです。再発防止のために変更を提案したが、モンペ認定されるか心配です。

学校での子供の揉め事。

聞くところによると狭いところでくっついて座るからそこでぶつかったとかで揉めるんだって。

揉める者同士離せないのか聞いたら、座る順番はずっと固定だと。
事態は大事になってるのに😂?

再発防止したいなら変えたら?
って言っちゃったけど、モンペ認定かな😂

コメント

まぬーる

再発防止も大事だけど、その2人が成長しないとどこにいっても揉めますから、学びの、チャンスですね!!!!!

• まぬーる

まぬーる

順番は守りながら、
    どのくらいの距離感(グー1つ分だよとかね)でお互いに座れば、気持ちよく行動できるかな?というところとか、
    お互いの気持ちを考えたり、
    学びのポイントは沢山😊

できたらたくさん褒めたいですね!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで出来ればうちの子は褒めます。
    ただ相手の親が大激怒してるので今は接触も学校側から禁止にしましょうとなりました😂

• 5月19日
  • まぬーる

まぬーる

あー、残念でしたね、相手の親がクレーマーですね💦学びの機会を失いました。

• 5月19日
  • まぬーる

まぬーる

もう、学校を味方につけてください

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に乗り込んできたりとすごいので今回はこの対応を提案しました。

相手の親からの罵声など全て学校に伝えさせてもらったので、味方についてくれると思います🥹

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

離すことによって再発は防止できるけど、本人たちが成長しないとまた他のところで揉めるのでずっと変わらないと思います。
あー、このお母さんは別に子どもの成長は望んでないんだな、私たち教育者側の思いとかは伝わらないパターンの人か、親が言うならじゃあいいやと思ってお母さんの言うとおり場所変えますね😂
そのあとまた同じようなことが起きたらそのお母さんがどう出てくるか楽しみになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親が大激怒してるので、次ぶつかったらまた何してくるかわからないと学校も判断してるので、今は離して接触も禁止にしましょうとなりました。

• 5月19日