※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食にして、離乳食の量が増えてきたら自然とミルクの量は減り…

離乳食2回食にして、離乳食の量が増えてきたら自然とミルクの量は減りますか??ミルクの回数も減りますか?

離乳食の後のミルクを飲まなくなったのでなんか心配で。離乳食の量が多いんですかね。排便はかわりないです。

コメント

ママリ

減っていきます!
逆にずっと同じ量のミルクを飲み続けるのなら離乳食の量を増やした方がいいくらいだと思うので、しっかりご飯食べれてて排便も問題ないなら徐々にミルク減らして行った方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心強いです。

そうですよね、そうなりますよね、食べたぶん飲まなくなっていきますよね。朝や夜中はしっかりミルク飲めてると思うので栄養面はあまり気にしなくて大丈夫かなと。離乳食はいつも同じものになってるから栄養は期待できなくて(笑)

• 4時間前