コメント
まろん
長期休暇だけ持ち帰ります🙂💦
みにとまと
うちもです!パレットは家で洗うルールみたいです。持ち帰ってきたら自分で洗ってもらってます👍
-
ナナチ
我が家も今後自分でやってもらいます!
ありがとうございます- 6月4日
はじめてのママリ🔰
都度持ち帰ってきます。
うちは自分で洗わせているので私は洗ったことありません。
-
ナナチ
我が家も自分でやってもらうことにします!ありがとうございます
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちも筆とパレットは都度持ち帰りです!
-
ナナチ
みんな持ち帰りなんですね!
モモンガ
都度都度お持ち帰りで学校では洗わないです。
学校で洗わないのは蛇口の個数にしろ汚れにしろ理由はあると思います。
子供が帰ってきてから洗うので私は洗面台が汚れていたら後片付けするくらいですかね。自分で洗わないものは知らないです😅
-
ナナチ
洗面台汚れるので我が家は外の水道で洗ってます😑
はじめてのママリ🔰
習字セットは数回に1回、絵の具セットは都度持って帰ってきます!
今はほとんどどの学校も洗わないって聞きました👌
洗う時間だったり、洗面台汚れたり、少なかったり色々理由あるみたいです。
春休み前に習字と絵の具両方持って帰ってきて洗うのだるすぎましたー😑ほんとめんどうですよねぇ
子供にさせたら洗面台の掃除の手間が余計増えるので全部私がやります
-
ナナチ
習字は数回に一回なんですね!それくらいがいいですよね。。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
息子の学校も持って帰ってきて洗います😊
-
ナナチ
みんな持ち帰りなんですね。
はじめてのママリ
単元ごとの持ち帰りです。ただ学校で洗うのは禁止なので、汚れが蓄積する感じです😓
-
ナナチ
汚れ蓄積しますよね、、
さくみぃ
うちも都度持ち帰りで自宅で洗ってきてねです。私が子供の時は都度持ち帰りだけど学校の水道で洗ってました。
子供って忘れますよねー💦うちも翌日気付いたりがしょっちゅうです!
-
ナナチ
翌日になるとさらに汚れも落ちにくくなるしイライラしますよね。
はな
水道が混むからです。あと習字は、水道が汚れるから。子供達、汚した水道の後始末とか、しないですからね。洗うのに、長蛇の列ができると、床を汚したり、次の授業の始まりが遅れたりしますし。学校は、集団生活なので、仕方ないですよ。
-
ナナチ
そうですよね。ありがとうございます
- 6月4日
ナナチ
普通そうですよね、、
毎回持って帰ってきてカピカピのパレット洗ったり、めんどくさすぎます😭