※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタで共通のフォロワーがいないのに知っている人がおすすめに出てくる理由は何でしょうか。支援センターで話したことがあるママさんが出てきたのですが、共通の知り合いはいません。なぜこのようなことが起こるのでしょうか。

インスタについて

インスタでおすすめアカウントが出てくると思うんですけど、
共通のフォロワーがいないのに、知った人が出てくるのはなぜですか??😂

支援センターで数回話したことあるママさんがおすすめに出てきました😂
今住んでる町は一緒みたいですが、年齢も地元も違うため、お互い共通のフォロワーや知り合いはいません😂
なぜ出てくるのでしょうか?
ちなみに名前も知らないので、検索したりもしないです😔
(たまたま向こうが鍵のついてないアカウントで、アイコン見て、わかりました。)

可能性としてあるのは、家の近くのケーキ屋さんやパン屋さんのインスタをフォローしてるくらいです

コメント

まこ

お互いの行動範囲が同じだと出てきやすいらしいです!
例えば、よく行くエリアが同じとか
なのでもしかしたらそのケーキ屋さんとかパン屋さんにお互い行ったりするとインスタ側で関連性が高いと判断されて出てくるのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私はパン屋やケーキ屋に行ったことなくても、フォローしてるだけで出てくる可能性もあるんでしょうか、、?

• 5月19日
  • まこ

まこ

住んでる町が同じとの事で、よく行くエリアが被ってるだけでも出てくるらしいのでもしかしたら同じお店とかを利用してそれで判断されたとかはあるかもです!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂
    ありがとうございます!!

• 5月19日