コメント
はじめてのママリ
うちは母乳拒否で速攻完ミになったんですが、同じくらいの年齢(4歳すぎくらい)のころにふと、娘ちゃんは🥧飲まなかったんだよね〜というと「だってミルクの方がおいしかったんだよ〜、なんかね味が違うの」と言われました😇
娘は胎内記憶はありませんでしたが1番昔の記憶は5ヶ月頃に遅ればせながらやったお食い初めで、大人の話した内容もしっかり覚えてました!
はじめてのママリ
うちは母乳拒否で速攻完ミになったんですが、同じくらいの年齢(4歳すぎくらい)のころにふと、娘ちゃんは🥧飲まなかったんだよね〜というと「だってミルクの方がおいしかったんだよ〜、なんかね味が違うの」と言われました😇
娘は胎内記憶はありませんでしたが1番昔の記憶は5ヶ月頃に遅ればせながらやったお食い初めで、大人の話した内容もしっかり覚えてました!
「ミルク」に関する質問
母乳、ミルクのメリット、デメリット教えてください!! 上の子は完母だったので ミルクの場合持ち物すら分からずです、、笑 混合か完ミの予定です!! ミルクの方が寝てくれると聞いたり、、 ただ、荷物が多くなって…
生後数日の娘を育てていて現在まだ入院中です。もうすぐ退院予定なのですが不安でいっぱいです。 娘は寝ながらいつも唸っています。ミルクを飲ませた後は毎回ゲップをさせようとするのですがなかなか出ません。私のゲッ…
生後一ヶ月半の男の子です。 3日前から急にうんちの回数が増えました。 それまでは1日に1回だったのに、1日に6回しております。 色は黄色です。 母乳+アイクレオです。 今日、初めてミルクを残しました。昼寝もずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
覚えてるもんなんですね!?
生後5ヶ月の記憶、、、???
人体の不思議ですね、、、。
というか5ヶ月で人が話してること理解してるんですね???
いやー、不思議。
そしてミルクの方が娘さんのお口には合ってたんですね、美味しいのが🥧だとしてもミルクだとしてもなんか複雑です😂😂😂
嬉しくもないし悲しくもないけど、なんか、、あー、うん、そっか、、っていう気持ちですね😂
はじめてのママリ
えええ...すごいです😳✨
なにか当時の動画があってそれを見たからとかではないんですもんね。
びっくりですね!🌷
味は、、、結構わかってたみたいですね、笑
母乳だと結構顕著でした、、、。
スパイシーなものを食べた数時間後の🥧は必ず飲んでくれなかったので😂😂😂
あと長いこと放置された🥧はほんと不味くて、、、舌がピリピリするんですよね〜笑
逆にケーキとかパフェとかの後はえげつない飲んでくれました😂😂😂
でも本人はもうそれも忘れたそうなので笑
よかったです笑
ちなみに今は牛乳に蜂蜜入れたものが大好きなのできっと私から出てるやつもそんな感じだったんだろうと思います😂
はじめてのママリ
離乳食開始ギリギリだったので本当に食べそうで(食べる真似でいいのに)、「絶対食べちゃダメだよ!」て声かけながらやってたのを覚えてました😳
あと写真撮影した構図とか‥すごいですよね😳
生きるために本能で飲むと思ってたのでおいしいって感情?感覚?あったことにびっくりしました🤣