※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳児、唐突に「おっ🥧飲みたいの。うふふ。美味しくてママのミルク大好…

4歳児、唐突に「おっ🥧飲みたいの。うふふ。美味しくてママのミルク大好きだったの。ママから出るやつ。でももう味忘れちゃったぁ〜」って寝る前に胸をまさぐってきていうもんだからびっくりしました。

確かに赤子の頃はおっ🥧だいすきすきちゃんでもう年がら年中のんでくわえてました。

でも、覚えているもんなんですかね?!だって今年で5歳になるんですよ?!

みなさまもこんなご経験おありですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは母乳拒否で速攻完ミになったんですが、同じくらいの年齢(4歳すぎくらい)のころにふと、娘ちゃんは🥧飲まなかったんだよね〜というと「だってミルクの方がおいしかったんだよ〜、なんかね味が違うの」と言われました😇
娘は胎内記憶はありませんでしたが1番昔の記憶は5ヶ月頃に遅ればせながらやったお食い初めで、大人の話した内容もしっかり覚えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚えてるもんなんですね!?
    生後5ヶ月の記憶、、、???
    人体の不思議ですね、、、。
    というか5ヶ月で人が話してること理解してるんですね???
    いやー、不思議。

そしてミルクの方が娘さんのお口には合ってたんですね、美味しいのが🥧だとしてもミルクだとしてもなんか複雑です😂😂😂
    嬉しくもないし悲しくもないけど、なんか、、あー、うん、そっか、、っていう気持ちですね😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食開始ギリギリだったので本当に食べそうで(食べる真似でいいのに)、「絶対食べちゃダメだよ!」て声かけながらやってたのを覚えてました😳
    あと写真撮影した構図とか‥すごいですよね😳

生きるために本能で飲むと思ってたのでおいしいって感情?感覚?あったことにびっくりしました🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ...すごいです😳✨
    なにか当時の動画があってそれを見たからとかではないんですもんね。
    びっくりですね!🌷

味は、、、結構わかってたみたいですね、笑
    母乳だと結構顕著でした、、、。
    スパイシーなものを食べた数時間後の🥧は必ず飲んでくれなかったので😂😂😂
    あと長いこと放置された🥧はほんと不味くて、、、舌がピリピリするんですよね〜笑
    逆にケーキとかパフェとかの後はえげつない飲んでくれました😂😂😂

でも本人はもうそれも忘れたそうなので笑
    よかったです笑
    ちなみに今は牛乳に蜂蜜入れたものが大好きなのできっと私から出てるやつもそんな感じだったんだろうと思います😂

• 10時間前