コメント
はじめてのママリ
うちは母乳拒否で速攻完ミになったんですが、同じくらいの年齢(4歳すぎくらい)のころにふと、娘ちゃんは🥧飲まなかったんだよね〜というと「だってミルクの方がおいしかったんだよ〜、なんかね味が違うの」と言われました😇
娘は胎内記憶はありませんでしたが1番昔の記憶は5ヶ月頃に遅ればせながらやったお食い初めで、大人の話した内容もしっかり覚えてました!
はじめてのママリ
うちは母乳拒否で速攻完ミになったんですが、同じくらいの年齢(4歳すぎくらい)のころにふと、娘ちゃんは🥧飲まなかったんだよね〜というと「だってミルクの方がおいしかったんだよ〜、なんかね味が違うの」と言われました😇
娘は胎内記憶はありませんでしたが1番昔の記憶は5ヶ月頃に遅ればせながらやったお食い初めで、大人の話した内容もしっかり覚えてました!
「5歳」に関する質問
子供1人のシングルマザーです 私は35 子供は小4女の子 あと同居してる私の母、65歳です 今度3人で旅行行きたいなーと。 一泊はしたいです。 三世代でも楽しめる場所ありませんか? 公共交通機関で行きたいのでアクセス…
5歳 睡眠時間 共働きの方に質問です! 仕事から帰宅して、ごはん食べて、お風呂入って、、 としていると就寝時間が21:30頃になります。 朝は7:00頃に起こします。 睡眠時間足りないのではと心配しています。 皆さんのお…
5歳6ヶ月、夜のオムツが外せません🥲中々外れなかった子のお話聞きたいです🥲 たまにおねしょするレベルじゃなくて、オムツが濡れていない日の方が少ないです。保育所のお昼寝でもおねしょがおおいです(酷い時は連日です) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
覚えてるもんなんですね!?
生後5ヶ月の記憶、、、???
人体の不思議ですね、、、。
というか5ヶ月で人が話してること理解してるんですね???
いやー、不思議。
そしてミルクの方が娘さんのお口には合ってたんですね、美味しいのが🥧だとしてもミルクだとしてもなんか複雑です😂😂😂
嬉しくもないし悲しくもないけど、なんか、、あー、うん、そっか、、っていう気持ちですね😂
はじめてのママリ
離乳食開始ギリギリだったので本当に食べそうで(食べる真似でいいのに)、「絶対食べちゃダメだよ!」て声かけながらやってたのを覚えてました😳
あと写真撮影した構図とか‥すごいですよね😳
生きるために本能で飲むと思ってたのでおいしいって感情?感覚?あったことにびっくりしました🤣
はじめてのママリ
えええ...すごいです😳✨
なにか当時の動画があってそれを見たからとかではないんですもんね。
びっくりですね!🌷
味は、、、結構わかってたみたいですね、笑
母乳だと結構顕著でした、、、。
スパイシーなものを食べた数時間後の🥧は必ず飲んでくれなかったので😂😂😂
あと長いこと放置された🥧はほんと不味くて、、、舌がピリピリするんですよね〜笑
逆にケーキとかパフェとかの後はえげつない飲んでくれました😂😂😂
でも本人はもうそれも忘れたそうなので笑
よかったです笑
ちなみに今は牛乳に蜂蜜入れたものが大好きなのできっと私から出てるやつもそんな感じだったんだろうと思います😂