※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務職で転職後1ヶ月、ミスが多く不安を感じています。周囲は慣れだと言いますが、業務環境にストレスを感じています。どのくらいで慣れるのでしょうか。

事務系のお仕事の方🙋‍♀️
転職等で新しい仕事をはじめて、どのくらいで慣れたな〜とかミスが減ったな〜と感じましたか?

今転職して1ヶ月なのですが、書類作成の際によく何かしらミスしてしまって凹み、向いてないのかなと思うことがあります。取り返しのつかないようなミスはないのですが、ミスすることで周りの方の負担を増やしてしまっているのが申し訳ないです。自分でもチェックはしてるいるのですが、ややこしくてそれでも気づかないことがあって💦

周りの方は「これはもう慣れだよ〜」と言ってくださるのですが、慣れる時がやってくるのかな...。

そしてこれはただの愚痴ですが、就業して1ヶ月、その3週間前には就業することも決まっていたのですが、パソコンにシステムを取り込めていない?らしくて業務の半分以上自分の席で作業ができない。共同のパソコンが空いている時を狙って作業する感じでストレスです😭確認はしたので忘れられているわけではなさそうですが、いつになるのかも分からず。しょうがないとはいえ、この状況がきついです。

コメント

ポン

事務やってます!
少しずつ自分のなかでやり方や仕事の流れが身に入ってきたな〜って実感できたのは数ヶ月たってからでした
1ヶ月じゃまだまだそれは何のこと?って事が多かったですよ
多分気負いすぎてストレスにならないようにそう言ってくださってるんじゃないかと感じました
そんな人がいる職場環境は大事なのでガンガン確認や聞いていいと思います
私もいまだにミスしますし笑

システム入ってないのはストレスですね、なんとか状況が改善すればいいんですが…

はじめてのママリ

慣れだよ〜って言ってくれる人がいて羨ましいです🥺🥺🥺
そんなこと言ってくれる人いませんでした。(半年で退職しました笑)
「ゆっくりでいいので😠正確にやってもらっていいですか😡」ってよく言われてました、笑笑
上司の上司からは「やる気ある?💁やる気ないなら"もういい"と俺は思ってる」って、、、。

システムですが、その人が定着してくれるかどうか見てる可能性もありますね。
元勤務先に関してですが、事務は3人のお局以外全員勤続年数一年未満の方々だったので😂😂😂
人がガンガン辞めていくところでした。笑

あか

事務してました!
確かに慣れはあるかなと思います。
新しいお仕事覚えるの大変ですよね💦
まだ1ヶ月、多分周りの方も良い意味で!期待してないんじゃないかと。
焦らず頑張ってください!

システムの件は困りますね、、
新人だと周りにも気をつかうし、、
働いていた会社だと、そういう時って情シスが手が回ってないが多かったです。