家事と育児に追われ、休む暇もなく、身体と気持ちが疲れている状況について悩んでいます。
言い訳です。きっとPMSのせいですが、一日中家事と育児したら、あっという間に24時前になりませんか?
朝は6時〜9時ぐらいまでは子ども登園登校の対応、その後から怒涛の家事。10時頃、洗濯機が回してる間に朝ごはん。洗濯干す洗濯干す洗濯干す。今日はリビングのエアコンの掃除して、夏に向けての試運転。また洗濯干す、毛布洗う。干す。隙間の時間にお昼ご飯。その後は幼稚園帰宅、小学校帰宅。15時半の歯医者2人分、夕方45分寝落ち。18時からお風呂夕ご飯、歯磨き寝かしつけ。
21時に旦那帰宅、やっと私も夕ご飯。夕飯の片付け、キッチンリセット、今です。
洗濯物溜まる一方だし、干しても畳む時間ないし。休憩なんてしたようなしないような。今日は麦茶とか、お茶を4本作りました…容量悪いのはわかってるけど、旦那から筋トレとかしないと太ったままだ!と言われて、なんかしんどいなぁ。私が洗い物するから、その時間筋トレに回せてんでしょって今日思ってしまいました。
太ったのは自覚してるし、何とかしたい。
でも、身体と気持ち追いつかず、今日も言い訳しました…
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
ままくらげ
お疲れ様です☺️
家事は手を抜こうと思えば何もしなくても良いですが、みんなの為に家庭のケアを全力でまわそうとすると終わりがないですよね😅
私も今日は良い天気かつ、夫も子供も帰宅が遅いなど、ご飯作りに手を抜ける状況の分、別の選択や布団干しに力を注いだ為に夕方も動き回ってました😂
多分みんなはここで、じゃあ何もしないでゆっくりしよ〜になるのだと思うのですが、梅雨に向けて衛生面を整えるのは大切なので後回しにしたくなくて……。
お互い、ゆっくり休みましょう✨
はじめてのママリ🔰
いや、もう本当にお疲れ様です😭
私は賃貸なのでカンタくんは置けないのですが
電気で乾かす乾燥機を先日購入しました。
何もかも乾かしています。(いいお洋服もないので。笑)
洗濯物干す時間がないだけでめちゃくちゃQOL上がりました。3万円くらいので充分乾きます!!
出かける前にスイッチ入れておけば、帰ったら乾いているし
本当に最高です。今のところ!!
それだけで解決はならないですが、火事の負担大変ですね💦本当にすごいです😭
コメント