※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ることについて、夜中に授乳をした方が良いか心配しています。脱水の可能性があるため、夜起こして飲ませるべきでしょうか。

生後3ヶ月で夜通し寝てくれます。
完母なのですが、8時半とかに最後の授乳をして、起こさなければ朝まで寝てしまうこともあります。
この間夜から朝までの8時間ほど寝ていて、一度夜中に授乳しましたがおしっこが12時間ほど出ていない時があって、脱水を心配しています。
やはりこの時期は夜起こして飲ませたほうがいいのでしょうか。

コメント

ママリ

暑い日が続いていくのでちょっと心配になりますね🫣
日付変わる前くらい、大人が寝る時間とかに1回起こして授乳してみても良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。寝てくれるのはありがたいんですけどね笑
    大人が寝る前授乳取り入れてみます!

• 5月19日
ちど

うちの子は生後2ヶ月から10時間寝てました😪
朝起きたらオムツ毎回パンパンになっていて、出なかったことはありませんでした。
ぐったりしてるとかお乳吸えないとかなくて、朝起きてから授乳した後にしっかり出るなら大丈夫かなと思います☺️

• ちど

ちど

起こさなかったです!
    というか私自身が起きずに寝てました🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間!!すごいです✨
    その頃から寝てたら起こさず授乳せずですか?
    夜中おしっこが出ていなかった日は、機嫌は特に悪くなく、朝起きておっぱい飲んで少ししたらおしっこ出ました!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もよく寝てしまうので、あまり考えすぎずに過ごしてみます!🙇‍♀️

• 5月19日
あおちゃん

おしっこが半日出てないとちょっと心配ですね💦夜寝る前をもう少し遅くとかできたらいいかなとは思います💡
うちの子もそのくらいの時期から夜通し寝てましたが、半日でないってことはなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    少し前は21時半とかに飲んで22時くらいに寝てたのですが、ここ二日間程8時半頃には眠くてぐずるって感じなので…
    その時おっぱい飲ませるとそのまま寝入ってしまう感じです😵

• 5月18日