※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園の連絡帳は毎回何かを書くべきでしょうか。特に変わったことがなければ書かない方が良いのでしょうか。転んで擦りむいたことは記載しなくても良いでしょうか。

プレ幼稚園の連絡帳について

現在週2で母子分離の幼稚園のプレに娘が通っています。
連絡帳があるのですが、連絡帳って毎回何か書いて渡すのでしょうか🤔?
今は2時間だけしかないので連絡帳を見るのも先生は大変だろうなと思っていて。
毎回書いたほうがいいのか書かないほうがいいのか。
特段変わったことがなければ書かない方がいいんですかね?

ちなみに今日娘が私と出掛けているときに転んで両肘を擦りむいてしまったのですが、これくらいのことは書かないですよね😂?(娘は絆創膏嫌いなので貼らせてくれません)

コメント

ママリ

園から書くかどうか特に指定がなければ特別伝えたいことがあった時だけでいいと思います。
怪我についてですがうちは子供が絆創膏貼らせてくれない場合は連絡帳等で伝えてます(園での受傷でないことをはっきりさせておくため)。それか朝の送りの時に口頭でさらっと伝えるでもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    特に指定はなかったので明日口頭で怪我のことは伝えてみようかと思います!

• 5月19日