※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日プレゼントについて、実母と実父の意見が食い違い、当日にプレゼントがなかったことにモヤモヤしています。誕生日に意味があると思っているため、気持ちが晴れません。

子供の誕生日についてのモヤモヤ😶‍🌫️
私は気にしません等はお控えください。

4月に実母から孫への誕生日プレゼントにこれどう?と聞かれまだ早いからLEGOとかどうかな?と提案したところ
実父に買ってくるようお願いしておくねと言われました
(実父はLEGOが好きです。)
GWに帰省した時に孫の誕生日プレゼントは好きなキャラクターのおもちゃあげたいと言われました。
LEGOでなくなってるなと思いつつもスルーしました。
以前からリクエストしたものではなく実母がいいなと思ったものをプレゼントだったので諦めモードでした。
候補2つありでどっちがいいかな?と聞かれたので
息子に聞いたところB!と実母の前で言っていたので
Bでお願いし、実母も写真を撮っていました。

後日電話で話したところ「孫はBで遊んでたけどAの方が面白いと思ってさ。ね!お父さん!Aの方が良さそうじゃない?」
と言い出していたのでもう訂正するのも疲れてスルーしてました。

誕生日当日結果的にプレゼントはありませんでした。
心狭いと思われるかもですが、当日にあげることに意味があると思ってしまいます。
本人も楽しみにしていますし、、
誕生日当日は電話でおめでとうと言ってくれて
それ自体はすごく嬉しかったのですが
プレゼントのことは何も触れないままでした。
ものすごくモヤモヤします🌀

旦那側の姪、甥にもずっと誕生日プレゼントあげているのですが当日何もなし

私たちの誕生日プレゼントで息子は喜んでくれて
モヤモヤが晴れたような気持ちになりましたが
またモヤモヤし出してきました😩

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に聞いちゃいますね!
そんなにプレゼントの話題が向こうからあるのに、くれないの!?😳
って、逆にビックリですね😭