職場復帰後、電話の声が聞き取りにくいと感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
職場復帰したのですが、どうも電話の声がよく聞き取れません…。電話越しの声がものすごく小さく早口に聞こえてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
子供の叫び声で耳がおかしくなったのか😂社会と断絶して脳の回転が悪くなって理解力がなくなっただけなのか…。
だんだん慣れてくるものでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
れたん
はい〜?なんて〜??って感じですよね😂
マミブレと泣き声で耳までやられたか?
と3ヶ月ほど苦しみました🤦♀️
でも時間が経つとやっぱり勘は戻るようで
今はそんなに は?なんて?ってならなくなりました!
はじめてのママリ
わー!!!同じ方いて安心しました😭😭😭
私はそれに加え会社名と名前をメモするのにも「えっと、なんだっけ」ってブランクがあり、電話で無言の時間が流れてます〜😭😭😭申し訳無い…
-
はじめてのママリ🔰
私も自分だけじゃないって安心しました😭😭
メモめちゃくちゃ分かります!!!良く聞こえない上に、聞きながらだとメモの手がフリーズしちゃって、私こんなに電話対応下手だった!?って落ち込みます😂- 5月18日
-
はじめてのママリ
聞いた言葉を活字にできないなんて致命的すぎて…
同時に色んなことを育児でできてたのに不思議ですよね😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
結構マルチタスクしてるはずなのに何故って感じですよね😂
お互い早く感覚取り戻せるといいですね😭😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
まさに!!なんて〜??って感じです😂😂重要なとこだけ聞き返してますが、何なら1から全部聞き直したいくらい聞こえてないです😂
3ヶ月くらいで治ったんですね…!
それまで耳を澄まして心を落ち着かせて全力で聞き取り頑張ります🫣
れたん
頼むからメモ置いといてくれない?って頼んでたことありました🙆♀️笑
思ってるより劣化してて自分でも驚いたものです😌