※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

帝王切開で出産したママさんに質問です。産後、旦那さんとの夜の営みはいつ再開しましたか?行為中に傷の不安がありましたが、皆さんはどうでしたか?気を付けていたことも教えてください。

帝王切開で出産したママさんへ質問です!
旦那さんとの夜の営みは産後いつ頃から再開しましたか??

私はちょうど1ヶ月検診が終わった夜に旦那から誘ってくれたのですが、私も行為が嫌とかはまったくなくて、したい気持ちはあり行為が始めたのですが、行為中にどうしても帝王切開のお腹の傷や子宮の傷が開いてきたらどうしようとか不安な気持ちがあり、それが表情に出てしまって、旦那が気を遣って、「ごめんね、痛いし怖いよね、また今度にしよう」と言ってくれて途中で断念しました。

傷の痛みはもうないのですが、動いた反動や衝撃で傷に影響があるのではないかと不安です。

帝王切開で出産された先輩ママさんたちはいつ頃から営み再開されましたか?
また、その時に気を付けていたことなど教えてください!

コメント

ママリ

1ヵ月検診終わったその日からやってます!

傷にはまだテープ貼ってましたが
当たらないようにしました☺️体制も無理無い感じでやりました!