※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMIが16の方に、太りたいかこのままでいいかの意見を聞きたいです。私自身は普通に食べているのにこの数値で、健康について悩んでいます。皆さんはどう感じていますか。

ダイエットとかしてなくて素でBMI16くらいの方、太りたいとかこのままでいいとかありますか?
私は普通に食べてますがBMI16です。(母親も姉も同じような体型なのでおそらく遺伝かなと思ってます)
さすがに妊娠中は体重増えましたが、今はもとに戻りました。
BMI低すぎても良くないとかも見るので、ある程度太った方がいいのかな?と思いつつも、痩せているからと言って生理も止まったことないし、体力なさすぎるとかも感じないので今の体重が私にとって健康的なのか?とかも考えます。。
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前はBMI16で
いまは17なんですが
太りたくても太らないんで
どうしようもないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    太りたくても太れない、分かります💦
    結局はどうしようもないですよね🫠

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前までBMI16でした!
今は産後でじわじわ落ちてます。
食べても食べても太らず寧ろ痩せていくような体質でしたが、特に体調に不具合は出なかったので私の適性体重だったんだと思ってます
人間ドックでも至って健康で、ジャンクフードしか食べてなかったのにほぼ魚と野菜しか食べない人の数値だと言われました😂😂

あれが適正だと思ってるので妊娠前の体重に戻そうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドックの数値、すごいです😳✨
    体調が良ければ適正ですよね💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

善玉菌多すぎて数値がいい意味で異常だったらしいです笑
    そう思います!体調に問題なく元気に動けるなら平均より低くてもそれが適正だと思います🙆‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

基本16後半から17前半で毎日食べて食べても18にならないくらいです。全然今に満足してて太りたくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今満足、分かります😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

不調がないならいいと思います✨

私は自力じゃ生理も来ないし、妊活の時なんかは病院の先生に体重増やすアドバイスとかされました。。

あとは着る服がない😭XSでも物によっては大きいので可愛いと思ってもサイズで諦めることが沢山あります悲しいです。あとプチプラで小さいサイズってあんまり無いんですよね😭
ガリガリで胸もないので女性らしい体型になりたいー!と思っても太れません😭
同じく妊娠中はいい感じに体重増えてくれたのにスルスル戻ってしまいました🥲

私は太りたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

157センチ40キロです😑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増やすアドバイスされたんですね😭
    服限られてきますよね💦
    私も胸なさすぎてやばいです。笑(語彙力なくてすみません💦)
    女性らしい体型憧れますよね😭

• 16時間前