※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インスタをあまり投稿せず見るだけの方で、疲れてやめた方はいらっしゃいますか。好きなママさんのPR案件が増えて残念に思っています。

インスタほとんど投稿しない見るメインの方で思い切ってやめた方いますか?情報多すぎて疲れてもういいやとなってきて最近は気が向いたら見てしまうけど…好きなママさんも最近はPR案件多めになって、結局そうか〜と残念な気持ちになります😂まぁ見なきゃいい話なんですけどね!笑

コメント

二児のママん

インスタ魅力的ですよね😂分かりますお気持ち
気がついたら時間があっという間に過ぎてて焦る時あります😂
インスタではないですが、Xを思い切ってやめて2年経ちました
最初は見たくて仕方なかったですが、気がついたらなくても生活できるようになってたので、インスタも思い切ればそのうち無くても大丈夫になるのかもな、とは思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!魅力的な情報が多くてついつい色々と見てしまうんですよね😂
    なるほど!やめて暫くの間は絶対に気になってしまうんでしょうけど、そのうち慣れれば何とかなるか〜と思えますね!

• 5月18日
ママリ

もともと投稿はしておらず、見るだけでしたが第一子妊娠した時に、不安になる情報ばかり目に入るしやめました!
子育てで参考になることも多いのでしょうが、無駄遣いもしなくなったし、誰かと比べることもなくなりやめて良かったです☺️

• ママリ

ママリ

分かります。不安になる情報も多いですし、やたら子育てには必須アイテムとか出てくると色々と買ってしまっていましたが、実際必要ないものばかりでした😂本当に見ていると知らず知らずのうちに、自分と比べてしまうんですよね。色んな意味で時間の無駄なのでそろそろやめることにします!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

PR見るとこの気持ちになりますよね🤣あなたもそれやってたんですねって🤣🤣笑
私はわんちゃんのInstagramばかり見ているせいか、そこまでPRでてこないものの、たまにすごく裕福な家庭の暮らしとかを見てしまった時に羨ましいなぁって思っちゃってます😂

• ママリ

ママリ

分かりますー😂広くて綺麗な自宅、家族で海外旅行とか見ると、正直羨ましいなぁ…うちは全然違う😱となってしまうんですよね。それもあってなるべく見る回数を減らすようにしています😂

• 7時間前