※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

無添加主義の29歳女性上司の体臭が気になる状況で、どう対処すれば良いか相談したいです。上司は性格が難しく、指摘しづらいです。周囲からも困っている声が上がっていますが、言い出せません。

無添加主義の29歳女性上司がとてつもなく臭かったらどうしますか?

近くに来ると嗚咽しそうです
パートバイトさんたちからもなんとかしてくれと毎日言われる状況ですがとても言いにくいです
性格にも問題がありミスは隠す、指摘されたら逆ギレしますが上の人間には媚びへつらいます
体臭の話なんてしたら何されるかわかりません

その女性上司の上の社員は昇進したての男性で「おれ女性に匂いのことは言えないよ〜💦」と頼りになりません

また無添加主義なので洗剤もさらさなど優しいものでデオドラント剤なども一切使用していません

あと臭がられてるのはもしかして本人もわかってる可能性があります…なんとなく直感ですが…意地張ってる感じがします…

おすすめ制汗剤やさらさなどでもうまく皮脂を落とす方法について、ちょうど話題に出た時に休憩中にはなしたことはありますがなんの変化もなかったです

みなさんならどうするか教えてください!

ちなみにどんな臭いかというと
とにかく汗臭い、古い汗の臭いもする、部屋が汚い人の臭い、頭皮くさいしべたべた、顔テカテカ、他は無添加主義なのにいつもカップラたべてる(本人は食事は無添加にしなくても大丈夫といってる)

ワキガ系ではないです
ほんとかわかりませんがお風呂は毎日湯船につかる派だといっていました

コメント

二児のママん

凄いですね29歳で無添加主義でそんな人が存在してるのに読んでて驚きました😵‍💫
お風呂湯船浸かってて臭うのもやばいですよね💧もしかして口だけで本当は風呂キャンセル界隈の可能性もありますよね
これから夏が始まるから更に臭いキツくなりそうですよね😱

もしその状況だったら、私は朝礼やミーティング、引き継ぎノート等何かしらで全体に告知できるところで夏場なので身だしなみ、臭い対策等各自でお願いします
と誰とは言わずに全体に上から言ってもらうようにお願いする、ですかね😵‍💫難しいデリケートな悩みですね
いつもお疲れ様です😣

• すぅー

すぅー

私もびっくりしました😭
    男性で汚い人はたまにいますが女性会社員でここまでの人ははじめてです😭
    パートさんたちにカメムシのほうがマシとまで言われてます…

お風呂の件は私も不審におもってます…
    もしくはお風呂も無添加とかいって水洗いしてるとか…

冬でも臭くて今は強烈にくさいです
    どんどん気温あがってるのでこのあとどうなるか不安です…

それいいですね!
    男性上司の方にお願いしてみます!
    直接指導できないならこのくらいやってもらわないとですよね💦

ありがとうございます😭
    臭すぎてノイローゼになりそうです

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

その感じだと、さらさのせいで臭いわけではなさそうです…。さらさ使ってる友達が臭ったことないので…。

更衣室や休憩室はありますか?そこで汗拭きシートなどを使っているところを見せつけるのはどうですか?他の方とも結託して皆当然のように使っている雰囲気を出すとか。

• すぅー

すぅー

さらさのせいというよりさらさではもう無理で、予洗い追加するか他の抗菌殺菌重視の洗剤じゃないとだめかと…
    服以外の布製の持ち物も臭くて部屋も相当汚い疑惑です

休憩室があるのですが、皆さん出勤時休憩中に汗ケアしてます!その上司もいるのですが無反応でパートさんから「もしかして持ってくるの忘れましたか?私のあげますよ」までいわれたのに断ってました…

たまたま生乾きくさい服を着て出勤しちゃったひとがごめん、今日臭うよね💦と謝ってたときもその女性上司はいいよ〜気にしないから〜といってその人がいなくなったら「確かに臭うわ笑ま、そういうこともあるよね笑」といい周りがびっくりしたという話もあります…

その場に私は居ませんでしたが聞いてた方々はブチギレで…😔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物も臭いって相当ですね😂
    人から渡されても断るほど汗ケアしたくないって何か事情や病気があるのかもと思うレベルですね…。

旦那の会社にとても口が臭い人がいたみたいで、その人は上司に呼び出されて病気の心配をされたらしいです。それ以降、本人がガムを噛んだりするようになり少しマシになったと旦那が喜んでいました笑
    そんな感じで上司の指摘を素直に受け止められる方なら良いですが、女性ですもんね。指摘しづらいですよね…。

• 6時間前
  • すぅー

すぅー

テーブルにバッグ置きっぱなしにされるとその部屋が上司の臭いになります笑

とにかく人と揉める方で取引先や配達に来ただけの佐川さんからクレームが来るほどです
    普通ではないおころがあるので発達面で何かあるのかなとは思ってます…

うちにも口臭きつい子、ワキガの子がいて上司からいわれてちゃんと改善しました!
    どちらも男性でいまは立派なパパをやってます!改善できるひとは強いですね😊

性格と性別と上司の積極性のなさが相まって解決策がないまま夏になろうとしてます…🌀

• 4時間前