※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那に生理前のイライラを指摘され、困っています。PMSを軽減する方法や同じ悩みを持つ方がいれば教えてください。

旦那に生理前だからってイライラするのやめて?と言われました… PMSが強い私は毎月イライラや落ち込みがあります
分かってるけど、イライラしてる原因は旦那なのにそれを生理前だからイライラしてるとか言われてもっとイライラしました💦 私が悪いんでしょうか? PMS軽くする方法ありませんか? 同じような方居ませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後からPMSが酷くなり、旦那にも子供にも当たり散らかしてました、、
ホルモンの問題なので私たちがどうにかしようと思って出来るものじゃないと思います😵
旦那さんにはもう少し理解してもらいたいですね😢
私は、あまりに酷かったので婦人科でピルを処方してもらい今飲んでいます。完全にイライラが無くなるわけじゃありませんが、内服前に比べてだいぶ楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMS専用のピルってあるんでしょうか? ピルって生理来なくさせるイメージがありますが別物でしょうか?🥹

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別物だと思います!
    私が飲んでるのは4日間だけ休薬期間というのが毎シート事にあって、その間に大体生理が来ることが多いです。
    ピルも種類が色々あって人によって合う合わないがあるみたいなので、一度受診されてみてもいいかもしれません😌

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ピル飲んでましたよ⭐️
明らかに生理前が情緒不安定でイライラヤバかったので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲んだら生理来なくなるとかありますか?🥲 いまいちピルのこと分からなくて💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血はありますよ。生理よりかなり少ないですし1.2日で終わりますけど😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠希望していても服用出来ますか?🥺

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵しないので妊娠希望なら飲めません💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    分かりました🥲

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

生理前は自然にイライラ増しちゃいますね😵‍💫旦那さんは旦那さんでイライラですよ