※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーのスパークリングジュビリーナイトで、ミラコスタ近くの臨場感を重視するか、ファンスプエリアに早く戻るか悩んでいます。ファンスプエリア寄りでのおすすめの観覧場所を教えてください。

ディズニーシーに詳しい方、スパークリングジュビリーナイトのミラコスタのプロジェクションマッピングについて教えてください🙏

私が行く予定の日は、一番早い時間が20:15の回でそれを見るつもりです。
その日はトイストーリーホテルに宿泊するので、帰りはファンスプゲートを使って退園したいです。そのためには21時までにファンスプエリアにいないと駄目ですよね?

ジュビリーナイトを見るのはミラコスタに近い方が臨場感あっていいとインスタで見ましたが、ミラコスタ近くで見終わってからファンスプエリアに向かってたら間に合わないかもと心配です。

なので臨場感は諦めて、なるべくファンスプエリア寄りで見て帰ろうと思っています。あまりディズニーシーに詳しくないので、一番ファンスプエリア寄りだとどこから見れるか教えていただきたいです🙇‍♀
画像の丸の位置が一番ファンスプエリアに戻りやすい&演出見れる場所かなと思うのですがどうでしょうか?

コメント

れたん

ちなみにお子さんは居てますか??
ミッキー広場で見た方がもちろん臨場感はあるかと思います☺️
大人の足でミッキー広場からファンスプゲートまで25分程度です

20時59分にゲートを出たらいいので
ギリギリといえばギリギリになってしまうかもですよね😭

その丸印付近だと後ろを向けばすぐに2万マイルからマーメイドラグーンの方向に抜けて行けるので最短距離ですが
全体像をぼや〜んと見る形になるので
可能な限り橋より(画面向かって左側)に場所取りするといいと思います
※真正面で取ると船着場が邪魔するのと少しななめよりにミラコスタが配置されてるのでミラコスタを正面にして右側のマッピングが少し見えづらい角度になってしまいます💦