コメント
せおご
私は去年、夏の間ずーっと付けっぱなしでした。6月~9月くらいまで。
一昨年よりかなり安かったです。
☆ユウリ☆
私も人から聞いた話なんですが30分の外出なら付けっ放しの方が節約って言われたことがあります😊
なので六時間あるなら消した方がいいのかなぁと思います!
-
ままり
そうなんですか💦
六時間なら消した方がいいんですね🙌- 7月11日
-
☆ユウリ☆
人から聞いた話なので何も根拠はないのですがすみません💦
悩みますよね😅
みんなつけてた方が安いと言っているのでうちもそうしようかなぁ- 7月11日
退会ユーザー
暑くなった部屋を設定温度まで下げる時に一気に電気代かかるので、28度くらいで付けっぱなしの方が電気代は安くすみますよ(* ॑꒳ ॑* )
-
ままり
なるほど、リビングに行く時は28度にして部屋をあけた方が消すよりいいかもですね☺️
- 7月11日
-
退会ユーザー
外がそんなに暑くないなら消して窓空けるでもいいと思います(* ॑꒳ ॑* )部屋が暑くなっちゃうなら付けてた方が安いです♡- 7月11日
なつ
私だったら消しますかねっ。
うちはアパートの2階なので、ベランダじゃない窓を少しあけたり、換気扇つけたりして、空気の入れ替えしたりします。
-
ままり
私の部屋窓開けても風通り悪くって( ´•д•` )💦
たまには入れ替え必要ですよね(^_^;)- 7月11日
♡
18時頃付け直すのであれば私なら消しますね〜
暑いピークの時間なら付けっ放しにするかもしれませんが🤔
去年付けっ放し試しましたが、安くならなかったです😫
なんなら少し高かったような💦
-
ままり
そうなんですね〜🙇
エアコンによるんですかね( ´•д•` )💦- 7月11日
ジャムおっ
エアコン入れっぱなしのほうがこまめに消すより電気代もお得だと思います。
エアコンの起動時に3時間分の電気代がかかるそうなので3時間以上消しておくとき以外は余計にお高くなるかと。
冷蔵庫のイメージだとわかりやすいかもですが、一度せっかく冷えた部屋をもう一度熱くするのにも電気代をさらに使いますね💦
ままり
わぁ!そうなんですね😌
付けっぱなしで一昨年よりかなり安いとお得な感じしますね!