※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズケータイを検討中で、通話とGPS機能が必要です。月額1000円以内で利用できるおすすめはありますか?docomoのキッズケータイは親が他社でもお得でしょうか?

キッズケータイを検討しています。
小2、主に習い事時に通話がしたいのですが、おすすめはありますか?

親、UQと楽天モバイルです。
通話機能とGPS機能が欲しいです。
学校は携帯okです。
今.botトークのトーク機能はあるのですが、タイムラグ等で使いにくいので、キッズケータイに乗り換えを検討しています。

月額が1000円以内で使えるものはあるのでしょうか?よく聞くdocomoのキッズケータイは、親がdocomoじゃなくてもお得ですか?
GPS機能はbotトークとの併用が良いですか?

コメント

ママリ🌻

BOT使ってましたが使いづらいですよね~😅うちはBOT解約してスマホ持たせました!
家族UQなのでキッズケータイだと他社なので家族割使えず通話メールGPS全てプラス料金になるので💦

ままり

親がahamo、子供がドコモのキッズケータイですが親子でドコモなので通話が無料って感じです。
GPS付けると月々300円くらいかかった気がします、、うちはAirTag併用してるのでつけてません。機種代抜かして今は月々550円です。
メッセージも子→親は無料だけど逆はお金かかるとか、意外とケチ(笑)だなあと思いました💦