ママ友に赤ちゃんを預ける際、どのような人なら安心できるか教えてください。また、報告はまとめて連絡する方が良いでしょうか。写真を勝手に撮られることについてはどう思いますか。
ママ友の家にお子さんを預けたことのあるかた🙋♀️
どんな人なら、安心して預けられますか??今度半年の赤ちゃんを数時間預かります。
何時にミルク飲んで、何時にオムツ変えて…とか、〇〇して遊びましたとかは、逐一報告じゃなくバイバイの後まとめて連絡した方がいいですかね?🤔
あと、勝手に写真撮られて送られてきたら嫌ですか?こんな感じで遊んでました…とか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
預けた事はないですが、義姉ならあります!
私は随時連絡してきてくれたらすごく安心します!(義姉はしないタイプ) 私から預けたいと言った訳じゃなく義姉から子供と遊びたいと言うので預けた形ですが。
ママさんに聞いてみたら良いと思います!随時何してるか送ろうか?とママさんによると思いますが、して欲しい方もいるだろうし、帰りに何したか教えて欲しいって方もいるだろうし聞いてみてはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
お願いしてくるくらいなのでもうすでにかなり信頼してくれてると思うので、そこまで心配しなくても大丈夫な気がします😆
どの程度の仲なのかわかりませんが、相手の方に聞く事は出来ませんが?
逐一連絡されても…と思う人もいるかもしれませんし、まとめてだと、全然連絡こないけど大丈夫かな?って思っちゃう人もいるかもしれません💦
写真は普通送ってくれたら嬉しいと思いますが、「勝手に写真撮るなよ」とか思う人ももしかするといるかも…?(じゃあ預けるなって話ですが)
「連絡は逐一が良いかな?まとめての方が良い〜?あと預かってる間の写真撮って送っても大丈夫〜?」みたいな
コメント