食べ悪阻で気持ち悪く、時々吐きます。仕事を休むべきか悩んでいます。
食べ悪阻で気持ち悪いです。
飲食できて動けるけど、たまに吐きます。
こうゆう場合、仕事は行きますか?休みますか?
休みたいけど有給無くなるし忙しいしで、休みにくいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
食べ悪阻のときは、ラムネとか飴でなんとかやれたので、事情話して食べながら働いてました!
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻つらいですよね😭
同じ部署の方には説明して途中何度かトイレ行きます宣言しながら働いていました🥺あと間食もOKにしてもらい🥺
途中で出血とトイレから動けないほどの嘔吐(家の中で廊下ベッド壁が嘔吐物まみれになりました)になってからは診断書を書いてもらって休職しました🥲
ご無理なさらずです😭
ママリ
私は飲食業ではなかったですが、つわり落ち着くまで休ませてもらってました💦
産院に仕事行けてないこと伝えたら妊娠悪阻で診断書貰えたので傷病手当もらいながら休んでました!
たんぽぽ
つわりしんどいですよね😭
つわりのしんどさは本人にしかわからないので、ママリさんが休めなきゃ無理なくらいしんどいっておもったら病院に相談してください!
診断書書いてもらって、2週間くらい休んで様子みることもできますし、その場合は傷病手当申請もできます!
-
たんぽぽ
傷病手当が申請できる前3日は有給、残りは手当って感じでまとめて休むのであれば適応されますよ!
知っていればすみません。
無理しすぎず、お身体大事にしてくださいね🔅- 5月19日
はじめてのママリ🔰
有給あると傷病手当もらえないので、完食しながら仕事頑張る事にしました。
ご回答ありがとうございました。
コメント