※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
家事・料理

スーパーで常備したい食材を教えてください。厚揚げやベーコン、玉ねぎのような具体例があると嬉しいです。冷蔵庫がすぐ空になるので、参考にしたいです。

スーパーで買える常に常備してるもの教えてください!

厚揚げ、ベーコン、玉ねぎ!
みたいな感じでお願いします🤣
なぜか気づいたら冷蔵庫がすっからかんになるので
常備したいです🤩

コメント

ママリ

卵、豆腐、ウインナー、ベーコン、ハム、焼きそば、うどん、チーズ、生クリーム、牛乳は、基本的に絶対あります!

まこ

玉ねぎ、人参、冷凍コーン
冷凍うどん、納豆、豆腐、卵

あとは冷蔵庫ではないですがレトルト食品(カレー、麻婆豆腐の素、ちらし寿司の素)もストックしてますー☺️

yu

玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草、ハム、ウインナー、チーズ、卵、ヨーグルトは切らさないですね!

はじめてのママリ🔰

卵、ハム、チーズ、牛乳、ヨーグルト、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、冷凍ブロッコリー

です!

ユウ

牛乳・ダノンビオ・卵・サラダチキン・マーガリン・冷凍コーン・冷凍むきえだまめ・冷凍ブロッコリー・冷凍ピラフ・冷凍チャーハン

主人や子供たちが必ず食べるものなのでストックがないわけにいかないものです😅
普段は味噌も常備ですが、最近連続して買い忘れてます💦

はじめてのママリ🔰

たまご、冷凍えだまめ、かまぼこ、玉ねぎ、人参、うどん、
です!