※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ🐣
妊娠・出産

明日、初めての立ち会い出産を控えています。夫に対する嬉しかったことや嫌だったことを教えてください。

いよいよ明日計画予定出産で前日入院の日です。ドキドキ💓
夫も初めての立ち会い(前回コロナ禍and里帰りの為できず😭)
立ち会い出産で夫にして貰って嬉しかった事、言われて良かった事などありましたら参考にしたいので教えてください!またマイナスな事も、これ嫌だったなぁって事もあったら教えてください😅

コメント

のん

して貰って嬉しかったことは、手を握ったり頭を撫でてくれたことです💕

「頑張ってるね」「えらいよ」「ありがとう」と言われて良かったです✨

後は、飲み物をとってくれる、出産後に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくれる、LDRから病室に移るときに迅速に荷物をまとめてくれる(持ってくれるのは当然として)、院内のコンビニに買出しに行ってくれるなどは助かりました!

嫌だったのは、「まだ産まれなさそうだからいったん帰って少し寝てまた来る」と言われたことです😤

出産が夫の繁忙期にかぶってしまいかなり睡眠不足だったらしいのですが、こっちは命懸けなんですけど、と思いました笑

明日ご出産ドキドキですね💓
母子ともに健康でひよこママさんの満足いくお産になりますように🙏🏻
陰ながら願っております💫

• ひよこママ🐣

ひよこママ🐣

ありがとうございます🥹🌸

• 5月18日