※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が通う幼稚園で英会話遊びがあり、英語レッスンの案内が来ました。親として英語を習わせたいと思っていますが、皆さんはどう思いますか。

英語 何歳から習わせてる、
習わせようと思っていますか?🤔

息子が年少で通っている幼稚園では英会話遊びがあります。
そこで来てくれている講師の先生がやっている英語レッスンの案内が来ていました。
週一、幼稚園の教室を借りて行うそうで、わざわざ塾まで通う手間は無いそうです。
本人は英会話遊びは楽しんで取り組んでいます。

英語は親のエゴでもいいからやっておきたいなと思っている習い事です。
皆さんだったら今からやらせますか?

コメント

ママリ

年中から習わせてます!
(園での課外教室が年中からだったため)
送り迎えないし結構便利だと思いますよ〜!
今は小学生になったので送り迎え必須になってしまいました😮‍💨
ただ、英語は途中で辞めるのもったいないと毎年思うので早ければ早いほど費用かかってるなぁと😂
でも私の子供の頃より言える英単語の数も多いし、聞き取れるし、勉強や宿題への定着がつくのでやっててよかったと思えます😊

はじめてのママリ🔰

同じように通っている保育園で英語教室があるということで年少から親のエゴでしています😁

はじめてのままり

私自身 1歳から英語習ってました 。
上二人とも生後11ヶ月から
英語や積み木 、算数 、音楽など色んなことに取り組んでいるこども園に入園しているので今の段階でも2人は英語は得意です 。歌を歌ったり 、英語で例えたりしてます 。

ママリ

年中になったらやる予定です!

はじめてのママリ🔰

1年生の時に体験して「今じゃない、高学年からやりたい」と言われたので家では英語の本を与えるぐらいで様子見てましたが3年生現在「英語嫌い」になりつつあります😭
お遊び程度でも英語への抵抗が出てくる前に習わせておけば良かったです。
園の習い事なら送迎の手間もないしとりあえずやらせてみます!