※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

17時頃から昼寝を始めた年少の娘。夜ご飯に起こしても起きません😓このまま明日まで寝させた方が良いのでしょうか…

17時頃から昼寝を始めた年少の娘。

夜ご飯に起こしても起きません😓
このまま明日まで寝させた方が良いのでしょうか…

コメント

ゆう

普段どんなですか?
うちの娘はかなり寝る子ですが、夕方寝ると2時間くらい寝れば割とすっきりするので、起きるか起こして、お風呂入れて軽くご飯食べさせて寝かせます。
うちはそれでもまた眠いー!ベッド行こうって言う子です。
ご飯食べないで寝ると低血糖になるとかも言うので、ご飯抜きで寝かせたことはないです。

• ママリ

ママリ

普段も幼稚園から帰ってくると1.5〜2時間は寝てしまいます。
    夜ご飯を食べて21時前には寝ます。

幼稚園から帰ってきてすぐお風呂に入れて、少しだけおやつを食べ飲み物を飲ませました💦

今日は珍しく長く寝ているので心配です😓
    4歳になりますが、夜ご飯を抜いたことは過去1回くらいしかありません💦

• 5月18日
  • ゆう

ゆう

いつもより寝る日ありますよねー☺️
    うちもそんなでした。
    年長でも帰ってからちょこちょこ2時間くらい寝てましたし、一年生になりましたが、今でもたまに寝てますし、休みの日に昼寝とかもよくあります🤣
    お熱とか体調が悪いとかでないなら、もうちょっと声かけしてみますかね🤔夜中起きて、お腹空いたーとかなっても困るので💦

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

21時にスッと起きて、遅いですが夕飯を食べました🥲
    そして少しパパと遊んでいつもより遅めに就寝しました😖

体調不良ではないのですが、明日は遠足なので早く寝させてあげたかったです😭

• 5月19日