※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の運動会に向けて、高画質で撮影できるカメラが必要か悩んでいます。iPhoneカメラでは限界があるのでしょうか。皆さんはどんなカメラを使っていますか。

4月に小学生になり、週末に初めての運動会があります。
今までiPhoneカメラで十分な生活でしたが、ふとカメラあったほうが高画質ズームで撮れるのか?と思い始め…笑

小学生とか今後、何百人と児童や保護者がいる中で、iPhoneカメラだけじゃ限界ありますか?🤔
みなさんカメラ持ってますか??
機械弱いので高価なものはいらないかなと思うのですが、、どんなカメラ持ってますか?
もし買うのであれば、週末に間に合うよう電気屋さんで買おうかと思います🤔💦

コメント

すぬ

ミラーレス持ってます😊
連写モードにすれば走ってても1枚ぐらいはいい感じに撮れてるので、面倒だけど連写にしていらないと削除してます。

• ママリ

ママリ

一枚でも撮れたら嬉しいですよね🥺
    ありがとうございます!

• 5月18日
ママリ

スマホでは絶対に無理ですね。ズームしたらガビガビになりまし手ブレも凄いので🥺
カメラあった方がいいと思います。
出来ればダブルズームキットで売っているミラーレスか一眼レフがいいですよ!電気屋で聞いたら教えてくれるはずです。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか??遠くてズームしきれない気がして💦笑
    明日電気屋さんに駆け込んでこようかな…😭笑

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

遠くを撮る望遠レンズが必要なので、店員さんに聞いてみてください😊

• 5月19日
はじめてのママリ

幼稚園の時にビデオカメラ買いました!
iPhoneのとは比べ物にならないくらい画質いいし、運動会とか終わったあとはみんなでビデオ鑑賞会をするのがお決まりです☺️

• ママリ

ママリ

みなさん持ってますね🥺
    電気屋さん行ってみます!迷ってるうちに運動会になってしまいそうです🥺笑

• 5月18日