※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

妊活中の33歳女性が、ストレスを減らしながら妊娠を目指す方法についてアドバイスを求めています。現在、自己流とクリニックでのタイミング法を試し、人工授精も行ったが結果が出ていません。年齢を考え焦りを感じつつ、気にしないよう努力しているが、なかなかうまくいかない状況です。

妊活してて、妊活のことを気にしないなんて出来るのでしょうか…😭?

現在の状況ですが、
私:33歳 夫:32歳
自己流タイミング:3ヶ月
クリニックでのタイミング:1年
人工授精:2周期 リセット

2回目の人工授精後、リセットきてしまったので受診した際に、体外受精へのステップアップのタイミングについて相談しました。
3.4回ダメならステップアップした方がいいのか、5.6回までやった方がいいのか伺ったところ、「できるできないは神のみぞ知る、だからね〜。でも、まだ早すぎ!年齢的に見ても6回はやった方がいい!」と一蹴されてしまい…💦
先生のおっしゃる事もごもっともだと思ってはいますが、私としては年齢も考えて焦ってしまっています。

色々見ていると、皆さん「気にしなくなったら妊娠できた!」とよく聞くので、ストレスは良くないと思ってはいますが、お金も時間も精神力も使って妊活してて、どうしたら気にせず過ごせるのでしょうか?😭💦

映画見に行ったり、旦那と出掛けてみたりと、気にしないようにしてるつもりではいるのですがなかなか…

何かコツやアドバイスがあれば教えてください( ; ; )
長々とすみませんが、宜しくお願いします🥺

コメント

ママリ

私は人工授精してから海外旅行行きました!✈️
いつもストレスフルだっまいちばんそわそわの時期、なーんも気にせず過ごしました🥹

• みみ

みみ

海外旅行!良いですね✨
    やっぱり何か予定入れて気にしないのが良いんですかね🙄

• 5月19日