※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に行くのを嫌がる子を無理に連れて行った経験がある方はいらっしゃいますか。その後の様子について教えてください。

学校に行く際、泣いて暴れて行き渋った子(できれば低学年)を無理矢理連れて行っていた方いますか?
その後どうなりましたか?😢

慣れるのか悪化するのか..子にもよると思うんですが質問でした🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

1年生の時と3年生の時に生き渋りありました。無理やり学校に連れてったからか分かりませんが、3年生の時にすごい泣いてて学校のカウンセラーの先生が発達障害って言われて、医者に連れてったら発達障害と自閉症って言われました💦
今は高学年ですが、毎日徒歩で送迎してます。手掛かりますが😣
先生に相談したりしましたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは情緒支援級で自閉症の診断もついてます💦
    高学年になり頑張って登校されているのですね💡徒歩で送迎されててお母さまも毎日頑張っていますね😢
    休ませたほうがいいのか、でも勉強も遅れるし休ませても無駄な時間が過ぎるだけだし..と悩みどころです😩
    療育には相談していますがやはり無理矢理は連れていかないほうがいいと言われます。学校側はできれば来てほしいというかんじですね💦

• 5月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1年生の時にすごい泣いたので学校に休ませる旨を言ったら、休み癖つくから連れてきてって言われました。様子見で学校に連れてったり、どうしても無理なら学校を休ませてました💦

情緒支援級なのですね。勉強は確かに遅れますよね😣3年生の後半に支援級になり、学校に着くと泣いたりして先生にお世話になりました😢今は泣きませんが、教室になかなか入ってくれなくてそれがストレスです😣

相当泣いて拒んでたら学校は休ませて方がいいかと思います😣

学校側に出来れば来て欲しいって言われると親として大変ですよね😭

• 23時間前