2歳2ヶ月 男児発達・発語あり 二語分もすこしあり(たまに状況とあっ…
2歳2ヶ月 男児発達
・発語あり 二語分もすこしあり(たまに状況とあってないけど) 会話はできない うなずきや首振りしない はーいとはいう(意味わかってるかは不明)
・指差しできる
・言語理解ある
・指示通りにくい。外だと無視多い
・初めての場所で手繋げない
・遊び場で遊具で遊ぶよりやたら走り回る 足早すぎ
・声が大きすぎる
・遊び方が幼い。ごっこ遊びしない。家では絵本(持ってくる)かタッチペンで音がでる図鑑系(ペンも遊んで欲しそうに持ってきたりする)
・物投げる
・パパママへの愛着はあると思う。人見知りはないが、人に興味は薄そう(バイバイしたりするが、じっと見たりはしない)
・階段、エスカレーター、坂の上り下り好き
・癇癪、偏食、睡眠障害は今のところなし
外で手繋げないのと、走り回るのと、こっちの声届かないのでお出かけが億劫です。。。
周りの子と比べると浮いてるなと感じるので近々発達相談予定です。
0歳の時から意味もなくハイハイしまくる子だったんですが、多動傾向なのでしょうか。
多動傾向の子には室内遊びより外で走り回らせる方が良いものでしょうか。。。
最近また悩んでます。
似たようなお子さんお持ちの方いますか?また、過去にそうだった方もいたらお話お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント