※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏の登下校における対策について相談したいです。特に、子供と自分の暑さ対策や飲み物の準備について教えてください。

夏の登下校。
どこまで対策必要でしょうか?

幼稚園はバスだったのでとくになにもしたことなく

雨傘兼日傘は買いました

支援級なので私も付き添います

首の冷たいリングはいやがりそうなので保冷剤くるんだタオルを首に巻かせる?

帰りは保冷バッグに保冷剤入れてもっていく?

片道ゆっくり歩いても徒歩12分ほどです

ぶっちゃけ子供より大人の私の方が対策必要なくらい暑さに弱いんですが😂😂

私も行き帰りそれぞれ20分歩くので飲み物と首タオルと日傘は用意するつもりです

私の分は水筒だと洗い物増えるだけなのでペットボトルとか、水筒より洗いやすい入れ物準備したいです

コメント

moc。

片道15分ちょっとくらいなのですが、行き帰りのネッククーラーくらいです。

男の子なので、あまり気にしないですが、たまに子どもの判断で、置き傘にしている折り畳み傘をさしてきたことはありますが、単に折り畳み傘を使いたかっただけだと思います。

学校では、熱中症予防のタブレット?飴?みたいなのや、お茶のかわりにスポーツドリンクを持参することを認められているので、ポカリスエットを持たせていました

まろん

日傘+飲み物です😊
帰りは放デイのお迎えですが、私が迎えに行くときは日傘と飲み物だけですね。あとタオルです😹

• まろん

まろん

子供は1Lの水筒、帽子、タオルです。

• 23時間前