育児をしていると、周囲が自分とは無関係に感じることがあります。旅行やショッピングが夢だったのに、今は別世界のことのように思えます。子供が何歳になれば一緒に楽しめるでしょうか。
なんか…育児してると、周りが自分と関係のない世界に思えてきませんか?😂
好きだった雑貨屋さんも、美味しそうな飲食店も、行きたくても行けないし自分と無関係のお店だなぁと思ってしまい…興味が湧かなくなりました🥲
綺麗な景色見に行きたいなぁとか都心に買い物行きたいなぁとかも思わない…
子供産まれる前は家族旅行に行くのが夢でしたが、もはや旅行をしている家族が別世界の人に思えます😂
何歳くらいになったら子供はショッピングや旅行楽しめるようになりますかね…?10歳くらい?
自由がなくなるってこういうことなんだなぁと…早く成長してくれないかなぁ
まだまだ先が長いです😂
- みな(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ももこ
上の子5歳の時に初めて一泊旅行に連れて行きましたが、お風呂もご飯も楽しんでくれましたよ😊
それから毎年行っていますが、楽しく過ごせてます。ただ混む時期を避けてなるべく閑散期に行くようにはしてます😅渋滞や行列は避けたくて💦
ショッピングは2歳くらいから楽しんでますが、親の買い物にもぐずらず付き合ってくれるようになったのは最近ですね😂
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかるし、ただ自分もそのまま興味無くなって買い物自体昔ほど楽しいとは感じなくなりました。
ちょっと雑貨屋にとかは寄れなくもないけど、大きくなる程うちはショッピングは一緒にできなくなってますら
留守番できる様になって買い物自体にについてこなくなりました。
中高生になったら一緒にショッピングとか楽しめるんだろうか、、将来に期待ですね✨
旅行はうちは小2から行ったのですが一緒に楽しめてるけど子供中心の内容になりがちです。
大人だけだったらここに移動してここを見てとかできたのになーと思う時はあります。
退会ユーザー
0歳から海外旅行してました😂
子供自身が楽しめるのは歩き始めてですかね??
はなび
わかりますわかります!
多分旅行とかお出かけしてもまだまだ楽しい!より大変!が勝る時期ですよね!
多分下の子が4歳を過ぎたらだいぶ落ち着いてくるので、自分の事も考えられる余裕が生まれると思いますよ!
コメント