家事・料理 ガスコンロを使用している方に、キッチンの換気扇にフィルターをつけているか、またフィルターをつけていない場合の掃除の頻度についてお聞きしたいです。 ガスコンロの方、キッチンの換気扇にフィルターつけてますか🤔? また、付けてない方はどれくらいの頻度でファンを洗うなどの大掛かりな掃除をされますか? 最終更新:5月18日 お気に入り キッチン 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ずっと付けてます!! その上、揚げ物もしないので、大掛かりな掃除をしてもあまり汚れてないです 5月18日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます✨ ネットでは付けない方がいいとか色々書いてあるので迷ってしまって💦 やっぱり付けてたほうが汚れなくていいですよね☺️ 5月18日 ママリ 付けなくていい説もあるなんて知らなかったです😳 ̖́-︎ 実家でもつけてるのが当たり前だったので、もうそれが当たり前だと思ってしまってました💦 5月18日 はじめてのママリ🔰 何か吸い込みが悪くなるとか色々書いてあって💦 私も付けるのが当たり前だと思ってたのでビックリしました😨 5月18日 ママリ そうなんですね!ビックリです!!! 5月18日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
ネットでは付けない方がいいとか色々書いてあるので迷ってしまって💦
やっぱり付けてたほうが汚れなくていいですよね☺️
ママリ
付けなくていい説もあるなんて知らなかったです😳 ̖́-︎
実家でもつけてるのが当たり前だったので、もうそれが当たり前だと思ってしまってました💦
はじめてのママリ🔰
何か吸い込みが悪くなるとか色々書いてあって💦
私も付けるのが当たり前だと思ってたのでビックリしました😨
ママリ
そうなんですね!ビックリです!!!