昨年手術を受けた女性が妊娠し、産院選びに悩んでいます。大きな病院を考えていますが、産院選びで重視すべきことはありますか。
去年の夏(8月)チョコレート嚢胞(左右共に肥大、悪化して)卵巣嚢腫摘出手術を全身麻酔で行い、いじってます!
後の現在一年程して妊娠発覚✨️
Q.似たような経験で出産した方いらっしゃいますか?
手術して1年なのもあり産む産院は地域の中ではダントツ大きな病院(救急時にも搬送しなくて大丈夫)にしようと考えてます💭
ご飯は美味しくないらしい😭でも歩いて5-10分で行ける距離、更に手術した事もあり何かあった時に母子共に手厚く見ていただける病院。
そろそろ決める時期で悩みまくってます…🤔
Q.産院選びで重視して良かったことありますか?
- なち(妊娠19週目)
k
私の場合皮様嚢腫ですが全身麻酔で左卵巣のみ腫瘍の摘出手術(腹腔鏡手術)を9月に受け、半年以内に妊娠発覚しました!
嚢腫の種類が違うとまた違ってくるのかもしれませんが、手術して1ヶ月後くらいには、もう妊活しても大丈夫だよと言われていたので術後だからというよりは私の場合、年齢が30代半ばだったこと、母が私を出産するときに難産で色々大変だったからとNICUのある病院がいいのでは?となり総合病院で出産しました!
健診は家から車で2〜3分のところでしたが、里帰り出産と決めていて実家がかなり田舎なので近くに病院がなく、出産した病院は車で25分くらいかかるところでした😅
総合病院なのでご飯は美味しくなかったですが😭、病院内に売店(コンビニ)と美味しいパン屋さんが入っていたのでそこでパンやアイスなど買うのが唯一の楽しみでした😂
幸い、とても安産で何事もなく出産しましたがNICUを完備している安心感はありましたし、結局2人目もそこで産みました!
2人目のときは陣痛の進みが早すぎて車内出産するかもというハラハラ感を体験した身としては、病院も近いに越したことはないかなと思います😭!
コメント