※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所にとても可愛い子がいると、自分に劣等感を感じることはありますか?似た経験があれば教えてください。

すごく近所の子(例えば隣、目の前など本当に近くで絶対に毎日会う子)が学校一くらい顔が可愛い子だった場合、自分の見た目に劣等感を持つ事ってよくあると思いますか?

もし自分や周りで似たような経験のある方がいらっしゃったら教えてください!
✱女子です!

コメント

ママリ🔰

あるあるだとおもいます。
上の子がそうです😇
ただし相手は妹ですが。

あると思います、実際仲良くて並んだりした場合ですが💦
可愛い子の引き立て役みたいになるのであの子は可愛いけど隣の子は、、みたいなのはよくある話しです。娘にはできたらそんな美女とは仲良くして欲しくないです

はじめてのママリ

あるあるだと思いますよ。
特に高校生からは女の子は見た目が1番!!がすごいですし、実際そうです。
私の時代でさえそんな感じだったので(今31です。)今の子たちはもっとルッキズムがすごいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験なのですが、友達のお姉さんがめちゃくちゃ美人で(スカウトされてました)その妹さんコンプレックスで結局整形してました。

• 5月18日